EOS6D / EF35mmF2 IS USM (Kaohsiung, 2015.8)
高雄で食したものを数点紹介。まずは安定の小籠包。
EOS6D / EF35mmF2 IS USM (Kaohsiung, 2015.8)
南京排骨も旨し。
EOS6D / EF35mmF2 IS USM (Kaohsiung, 2015.8)
最も印象に残った味。港園牛肉麺館の牛肉麺(110元)。日本で食す牛肉麺の印象からこってりした味を想像していたが、じつに澄んだ味わいの逸品。八角の匂いがほどんどしないのも意外に思えた。
EOS6D / EF35mmF2 IS USM (Kaohsiung, 2015.8)
六合夜市で食べた蚵仔煎(オーアージェン)。牡蠣の卵とじで、タイにおけるオースワンの源流だろう(→
140617記事)。
EOS6D / EF35mmF2 IS USM (Kaohsiung, 2015.8)
帰国間際に食べた、高雄駅前大衆食堂の牛肉麺(80元)。30元の差によるものかは不明だが、残念ながら港園牛肉麺館の足元にも及ばない。
しかし駅前食堂には駅前食堂なりの、有名店にはない存在価値があるものだ。
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